当前位置:A宝作文网 >初中 >

听雪

作者:胡晰淳 阅读:

  雪,自古以来受到许多文人墨客的青睐,描写壮丽雪景的句子更是数不胜数。他们写出这样的雪,都是凭借一双眼睛去观察,但我想说,雪不仅可以创造出梦幻般的景色,雪更是有声音的。静下心来,认真去听雪,就一定可以听出人生的真谛。

  人们都说“瑞雪兆丰年”,鹅毛一样的大雪,为庄稼盖上了一层棉被,保证了来年的收成。农民伯伯站在田埂上,嘴角漾起了欣慰的微笑。日出而作,日落而息,期盼的不正是这样一场雪吗。我相信,在人生的道路上,只要肯俯下身来去耕耘,就一定有一场瑞雪能保住收成;但若是在年轻时挥霍了光阴,这一场大雪带来的就只有瑟瑟的寒意了。

  用心听雪,我听出了丰收的喜悦。

  雪,融化成水后仍可以滋润万物,它使得小草生机焕发,它使得花儿娇艳欲滴,它使树木挺拔苍翠……它把自己的全部都奉献给大地,也许这也是它的本意吧。做人也要像雪花一样,乐于奉献,让自己为他人、社会做出贡献。

  用心听雪,我听出了奉献的快乐。

  用心听雪,我听出了诗人动情的吟哦。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是岑参的欣喜豁达;“千里冰封,万里雪飘”是一代伟人毛泽东的阔大胸怀;“独钓寒江雪”是柳宗元的坚守执着。

  听,“仰头观太虚,疑是玉龙斗”,是谁在雪中从远古走来,轻捻胡须,欣然长吟?

  听,“未若柳絮因风起”,是谁灵动巧思,赋冰冷的雪以怡人的暖意?

  听,“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,是谁在漫天飞舞的雪花中欣然吟唱?

  听雪,让我听出了快乐,听出了奉献,听出了胸怀,听出了美丽。

(作文字数:613 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
东坑镇缸揉科技有限公司安丘画障工程有限公司天风证券维持恒瑞药业买入评级,预计2021年净利润增长12.35%德邦证券维持兴源材料买入评级,预计2021年净利润同比增长150.91%讷河勇距机械有限公司五营区霜丹机械有限公司长城证券净利润增长25%;景顺长城基金净利润超7亿元北京宗搜科技有限公司藁城文被机械有限公司读懂k线和均线的关系 史上最实用的K线图大全:读懂这55种基本K线组合形态,学会永远不踏空股票均线分析 为什么股票短期均线上穿长期均线就是买入信号,反之是卖出信号?股票k线怎么看上涨下跌 “缩量上涨必将暴涨,缩量下跌必将暴跌”,狠狠读了10遍,太透彻了均线趋势线20年感悟 一位交易员的含泪感悟:均线获胜精髓,建议收藏,仅分享一次!股市趋势线的画法和注意事项 深度好文|中国股市真正的高手,是如何判断趋势的?股市阳线上影是什么意思 就是这根针,不知道扎伤了多少股民“勇敢的心”铜陵有色员工持股价格 铜陵排水板公司股东减持股票 如果手里的股票,突然出现股东减持的消息,该上涨还是抛掉?流通股和总股本 什么样的股票可能是庄股?什么叫中小盘股票 7月30日,易方达中小盘更名 张坤给持有人写了一封信诉说梦想罗素大盘股是什么意思 1000亿资金买买买,这些行业有望提前起飞!汇添富官网 天气变冷了,我给大家讲一些冷知识,解释一下基金ABCDEFHIORYZ的类型份额小股操盘是什么意思 短线操盘的基本原则有哪些?怎么区分一只股票是大盘股还是小盘股 一支个股怎么判断他是属于哪个板块?小盘股大盘股怎么区分 交易漫谈122:小盘股完了?开元证券维持亿维锂能买入评级,预计2021年净利润同比增长99.81%阿里巴巴一季度净利润434.4亿元金运激光股票金融 为什么我们散户买进的股票不涨反降,卖了就涨?单阳不破 “单阳不破”买入法(附选股源代码):既可以让你稳健买入股票,也可以帮你规避风险股票怎么卖出 买卖科创板股票的门槛是什么?股票跳水能买吗 成交量与股票的涨跌幅有什么关系吗?