当前位置:A宝作文网 >初中 >

爱在细微处绽放

作者:刘子玉 阅读:

  有一种爱,默默无言,却时刻感动着我;有一种爱,不是轰轰烈烈,虽平凡却温暖;有一种爱,藏在细微之处,等待着我们去发现……

  从我记事起年幼的我在大姑家长大,简陋的瓦房家里有一条狗,这些虽然不是我想象的生活但这里给我了许多的美好回忆大姑对我如同自己的孩子,这个这个家庭里有一个我最怕的人,他就是我亲爱的姑父,他的眼神能秒杀人,总觉得他不喜欢我。一看见他脑子里就出现三十六计,走为上策。

  有一次姑夫来到我面前问我“今天怎么样?”我当时快吓死了,他接着又把手放在了我的肩膀上,我的心咚咚地跳个不停?我只觉得他的眼神里充满了杀气,我被吓哭了,”你怎么了,别哭了“;他越这样我哭得越大声了,我立刻转身走了。

  到了深夜不知过了多久,脚步声、开门关门声已经响起,我翻了一个身,抬眼一看,只见姑父、大姑正在洗漱,准备出去散步了。我伸了一个懒腰继续朦胧而睡。不大一会,一阵窸窸窣窣的脚步声来到我的身边,然后竹席上的毯子轻轻盖到我的身上,我偷偷地将眼睛睁开一条小缝,看到姑父正在轻掖已经盖在我身上的毛毯,温馨和感激一下子注满我的心头……此时,爱在被姑父盖在我身上的毛毯上缓缓流动。

  眼前忽然出现了一杯冒着热气的白开水,抬头一看,是姑父递过来的。“喝点水再走吧,对身体有好处。”我接过水,心里更不是滋味了,不知怎的,视线竟有些模糊,我赶紧拿起杯子喝了下去,怕姑父发现我的异样。“烫吗?”耳边又传来姑父轻柔的话语,“还好。”“那就好呢,我放在窗边晾了好一会儿。”听到这话,心中又涌起了一股暖流,幸福包围着我。想想以前对姑父的误解,我真是身在福中不知福啊,此时爱在姑父递过来的白开水里。

  爱在细微处,细微处发现爱的身影,只有细心的人才能发现爱。

  一次爱的鼓励,可能会鼓起天涯海角一位失意者的风帆。一次爱的鼓励,可能灰心丧气的人重燃希望的火苗。感受爱,给予爱,发现爱吧!因为——爱在细微处。

(作文字数:768 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?也许3个月后,成长型企业市场将上下波动20%你准备好了吗?中证维持金发科技增持评级,预计净利润同比下降18.76%下跌20%的成长型企业市场来了!你会怎么样?外资会怎么样?016创业板20%的涨跌时间已经确定,a股正处于探索两个潜在机会的关键一周五矿资本上半年实现净利润24.24亿元,同比增长21.36%股票指标-净流入/净买入B股权益分派有哪些特点20210826股市分析和20210827股市预测怎么样?如何写财务分析报告?配合均线使用最佳——相对能量指标的5种交易策略股票知识每日一学:一条很容易被忽略的“趋势线”——鱼叉线!币圈k线基础,ema,boll,macd,kdj,量价配合教学如何基于图神经网络做舆情趋势预测?通达信主力成本线主图选股指标 超精抓准强势股Origin 中曲线序列怎么设置成渐变色过渡?股票印花税税率2019 中国大规模减税降费:证券印花税是否也应该降降?城镇土地使用税分录?新加坡公司的股份分红用上税吗?您了解股份印花税吗?如何看待港股提升印花税,导致今天A股大跌?(这两天股票基金吃面了,你们吃了吗?)?税费有哪几种,税收分几类房产证满五唯一好不好,建议不要办理!代理采购和代理销售委托方和受托方用不用交印花税,用的话应该怎么交?维多利亚州最新的印花税优惠政策大全送给选择军工股赛道的股友