当前位置:A宝作文网 >初中 >

最好的礼物

作者:佚名 阅读:

  总是抱怨着艰苦太多,却忘记了上苍赐给了我一份最好的礼物,是你,一直都是你……

  曾记否,那个啼哭的婴孩儿在母亲的怀抱里展开了笑颜,那澄澈的目光与那温柔的双眼交融时透露出来的亲切。

  初生时的自己,没有意识,没有能力,只知道依偎在母亲的怀里,静静的休憩,而操持着一切的母亲,即使劳累,即使疲倦,但是,自始至终都对她的孩子保持着笑脸。

  曾记否,那个牙牙学语的孩童在母亲的呵护下,在温暖的怀抱里拥抱蓝天?那稚嫩的童音与那如水般清脆的嗓音相和时流淌出来的温情。

  飘雪的那天,乳齿未齐的自己说出的第一句话,我知道,是‘妈妈’,当自己伸出腿迈开第一步时,腋下是母亲温暖的双手,让自己走在阳光下,那时的自己,有泪就洒,却不知慈祥的母亲只是为你在脸颊上轻轻的擦。

  曾记否,那个风姿绰约的少年叛逆不羁的反驳?而面对这一切,母亲却闭口不言,即使寒心,即使在无数个数不清的夜晚里潸然泪下,也从未让你发现。

  犹记那时,每每回到家时,总是要抱怨作业的繁多和自己所付出的辛劳,与母亲的争辩日益增多,仿佛一开口,彼此都会心痛。

  母亲沉默的接受了发生的所有,我却早已厌倦了她的面容,总是在一次次的争辩后,转身就走,殊不知她则会难受,也会伤心泪流……

  夜半时分,隐约见到了母亲卧室里的光晕,出于好奇,透过门缝观望,却看到了一丝沧桑,一缕惆怅——房间中的她把目光停留在我儿时的相册上,神情中隐约蕴含着留恋,不舍和失望,她双手紧紧的握住,渴望着曾经的温馨可以小小的停留,仿佛一松手,就会悄然溜走。

  回忆往昔,眼望着现在,嘴角微微扬起,我知道那无休止的抱怨该停止了,因为上苍给了我一份最好的礼物,是你,一直都是你……

(作文字数:687 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
大英县遍叔机械有限公司甘肃滋首工程有限公司养元饮品 养元饮品主要产什么啊?个人贷款 个人贷款贵州燃气 贵州燃气管道管理办法美金人民币汇率 人民币对美元的汇率主要受什么影响?中国石油股票价格 中国石油股票是抄底时机吗?6.88元。?k线常见的形态大全一览表 K线图三条线怎么看?华西股份 华西证券实习生岗位盈利收益率怎么计算 支付宝中的基金盈利收益率在哪看?市盈率负100多是什么意思 市盈率负数越大是亏损少?还是负数小亏损少?盈利率等于盈利乘成本的题 五、互联网消费金融业务的简版盈利测算盈利比率有哪些 评价交易系统盈利能力的指标有哪些?如何去理解?盈利率是什么意思 在股市能每年稳定盈利 20% 是什么水平?烟的利润是多少比例 烟酒店卖一包烟能赚多钱?核心利润率越高说明什么 核心利润和营业利润有什么不同?盈亏比越大越好吗 逆势加仓和顺势加仓分别对“胜率”和“盈亏比”的影响是怎样的?营业利润率和营业净利率区别 利润表中净利润和营业利润的区别是什么?蓝筹etf,ETF轮动策略500上证成长型企业市场50回测报告实收资本印花税减半征收文件 印花税80个税收风险点商贸企业一般纳税人印花税怎么算 【收藏】这些发票可以抵企业所得税!以银行存款支付所得税会计分录 增值税的会计分录,你做对了吗?购销合同印花税减免税优惠政策 印花税这6个地方最容易出错,千万别再弄混了小企业印花税计算方法 印花税常见的问题!房产印花税一般多少钱 印花税以应纳税凭证所记载的金额、费用、收入额和凭证的件数为计税依据?社保缴费基数调整 社保缴费基数7月起调整 看看你的提高了多少600563 中国人寿财险 刘英牛板筋 牛板筋是什么东西?星星科技300256 A股市AR实景红包”在哪赛格集团 赛格集团股权拍卖