当前位置:A宝作文网 >初中 >

最好的礼物

作者:佚名 阅读:

  背后的‘精忠报国’,闪映着母亲坚毅的脸庞。

                         ——题记


  ‘靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!’我在营中来回走动,心里更是心急如焚。

  ‘将军,我们真的要回朝吗?’中军问我。他是一个健硕的北方小伙子,前几天他还跟我说,一定要攻破这座城池,因为母亲在城中不知受了多少苦,从小到大,他没让母亲吃上一块肉。不知不觉当中,我也想到了母亲。

  母亲在我小的时候,每晚都要纳二十三双鞋底开供这一家人生活。因为父亲早死,母亲承受着巨大的压力。

  自从那次拜周同为师,母亲含着泪对我说:‘儿呀,娘不求回报,只要你长大有了出息,为国为民。这就是你给娘最好的礼物!’

  我的一生都无法忘记这句话,它一直激励着我前进。可圣命难违,唉,天下佞臣当道,昏庸的皇帝一心求和,如果这一仗不打,大宋就不保了!

  咦,每日将士们都在营外唱着我的《满江红》,为何今日却鸦雀无声了?我走出营帐,冷风吹刮在我的脸上,犹如刀割般生疼。雪花飘飞,空气中的冷似乎可以让人窒息。将士们站在雪地上,等待着我的命令。

  我闭上了眼,眼前似乎出现了母亲的身影,我想起了母亲告诉我要爱国爱民,告诉我要鞠躬尽瘁,于是,她在我的后背刺下了‘精忠报国’。不知不觉当中,那四个字竟在我的后背隐隐作痛。

  我永远也忘不了母亲的告诫,在心中毅然决然的做出了选择……

  ‘将在外,军令有所不受,传令,进军!’

  我不仅要送给母亲一份最好的礼物,我也要把它送给千万黎民百姓!

  我笑了,笑的很痛快……

(作文字数:597 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
恒生指数PK恒生中国企业指数什么是红筹股,蓝筹股又是什么?如果凡客收购 LV ,大家还会买 LV 吗?恒生指数行情与哪些因素有关?互联网券商 盈投网股票红利税和股票买卖手续费,你要交多少税费?没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)耐心股票巴菲特,以下三只创业板的股票近期有望启动涨停什么是股票金叉和死叉,股票技术指标——成交量中字头股票一览表,6 月 23 日需要关注的股票:HII、MSH、PNJ股票强弱分析软件,段永平:啥时候看懂这句话,股票生涯基本可以持续赚钱…股票上涨放大量不涨停,买股票想赚快钱的话,一直等到涨了一些的时候卖了不就行了吗?新能源板块股票龙头,什么是「市净率(P/B)」,如何根据这一指标来选择与分析股票?股票600095,股票交易软件哪个好?平安证券维持山东赫达推荐评级 预计2021年净利润同比增长52.24%基金投资指南——低估值定投指数基金基金组合六月份表现总结创业,需要准备多少启动资金如何开通创业板,需要什么条件请详细告知如何开通股指期货、期权交易权限?新版创业板权限开通门槛是什么?创业板交易规则出了吗,下周开始交易?每日涨幅不限?高质量的A股大户一般关注哪些股票?新的聚焦:中盘蓝筹的崛起现在我国N股都有哪些?0826早评:今日大盘走势难以预判 盘中重点关注两个指标豪景生物净利润同比暴涨743倍半年赚14.5亿元股市大盘指数是根据什么计算出来的?