当前位置:A宝作文网 >读后感 >四至六年级 >

不愿做温室里的花朵——读《桃花心木》有感

作者:谭雅琪 阅读:

  如果有两个选择,你是想做温室中的花朵,还是一棵风吹日晒的小草呢?虽然花朵有迷人的外表,令人羡慕的花香,但是我,肯定会选择做一棵风吹日晒的小草。明明知道那种选择会有许多的磨难在等着我,但我一定会从重重磨难中蜕变,重生出一个全新的自己!

  读《桃花心木》这篇文章时,我发现这里面的种树人并不像普通的种树人那样,天天都给树浇水,无微不至地除草、培土。他采用了异乎常人的植树方法——模仿老天下雨。他每次浇水不定时、不定量,且没有花太多的精力照顾它们,树便学会了扎根自己并向土地深处寻找水源。因此,我从中联想到我们人也是如此,只有在艰苦的环境中经受住了生活的考验,将来才能在社会上找到自己立足的一席之地。

  大家应该都听过“穷人家的孩子早当家”这句话吧?这是为什么呢?因为那些穷人家的孩子从小就过着独立的生活,根本没有依赖父母的心,他们就像桃花心木树苗一样,靠自己的的努力,才能生存下去。如果我们每天都只知道衣来伸手、饭来张口,在学校里学习心也不放在学习上,成天只想着玩,那么我们就什么生活的本领都不会,变得过于依赖父母,最后只会日渐消沉、堕落。

  曾经,我也想做一朵温室中的花朵,永远都不想经历风雨。但如果有一天,没有了温室,没有了园丁的精心呵护,那么后果就不可想象。

  我不愿做温室中的花朵,而是愿意默默地在世间做一棵风吹日晒的小草。花朵是金玉其外的,而小草的本质是平凡而顽强,我希望能通过磨炼,让自己得到提升,这样,我才能在成长的路上不断进步!

(作文字数:618 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%起底巴菲特赚钱之路!其实他是卖保险的恒指低开1.06%报23540.54点 蓝筹股集体走低真的是牛市来了么?让我来告诉你,牛市板块启动顺序是什么复盘第三步:3100蓝筹股或更美!(3月21日)没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)耐心股票巴菲特,以下三只创业板的股票近期有望启动涨停什么是股票金叉和死叉,股票技术指标——成交量中字头股票一览表,6 月 23 日需要关注的股票:HII、MSH、PNJ股票强弱分析软件,段永平:啥时候看懂这句话,股票生涯基本可以持续赚钱…股票上涨放大量不涨停,买股票想赚快钱的话,一直等到涨了一些的时候卖了不就行了吗?