当前位置:A宝作文网 >高中 >

我读懂了他

作者:关奕卓 阅读:

  那年冬天,我回到奶奶家过年,因十分无聊,便和姐姐到街边找些趣事,临近年三十,街边虽还有几家店铺,但却显得十分冷清。

  西北风冷冷地打在我的脸上,我不觉紧紧衣领,拉着姐姐加快了步伐。这时,不远处一个地摊引起了我的注意,那是一个卖工艺品的摊位,守摊的人身着一件军绿色大衣,双手紧抱在胸前,低着头,一动不动。我拿起一个乌龟样子的工艺品询问价格。

  那位守摊人慢慢抬起头。天啊!我看到了一张怎样的脸,一半脸上如桔皮般打着皱,令人触目惊心——这是一张曾被烧伤的脸!“15元”这张脸将那位守摊人的声音衬得更加扭曲。我谎称没带钱,带着姐姐跑离了那个摊位,心想:“这个样子出来卖东西,谁会买啊。

  一路上,我的心情扔无法平静。这时我和姐姐来到了一家专门卖工艺品的精致小店,里面温暖无比,动听的音乐悠然入耳,我发现了与地摊上一模一样的乌龟工艺品,转头问价,老板娘瞥了一眼,不冷不热地说:“35.”

  我的手顿住了,我透过窗户,看到不远处那个守摊人,内心忽然感到一阵酸楚。我冲出小店,直奔那个摊子,“叔叔,给你钱,我买一个乌龟。”那个人抬头用惊异的眼光看着我,随即笑了。我轻声对他说:“你可以卖的更贵。”他又一次惊异地望着我,顿了几秒,他轻声说:“它,不值。”

  我怔住了,一瞬间我竟无言。那一刻我似乎理解了他,读懂了他,纵然没有华丽的外表,纵然只是这个世界最微小、脆弱的存在,但他们有自己的尊严,有自己的底线,他们以诚心对待这个世界,也渴望这个世界以善心对待自己。

  那一刻,我读懂了他,那张丑脸掩藏不了他内心的真诚和善良。

  冷风依旧在刮,但我内心却暖融融的。

(作文字数:656 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?也许3个月后,成长型企业市场将上下波动20%你准备好了吗?中证维持金发科技增持评级,预计净利润同比下降18.76%下跌20%的成长型企业市场来了!你会怎么样?外资会怎么样?016创业板20%的涨跌时间已经确定,a股正处于探索两个潜在机会的关键一周五矿资本上半年实现净利润24.24亿元,同比增长21.36%股票指标-净流入/净买入B股权益分派有哪些特点20210826股市分析和20210827股市预测怎么样?如何写财务分析报告?配合均线使用最佳——相对能量指标的5种交易策略股票知识每日一学:一条很容易被忽略的“趋势线”——鱼叉线!币圈k线基础,ema,boll,macd,kdj,量价配合教学如何基于图神经网络做舆情趋势预测?通达信主力成本线主图选股指标 超精抓准强势股Origin 中曲线序列怎么设置成渐变色过渡?股票印花税税率2019 中国大规模减税降费:证券印花税是否也应该降降?城镇土地使用税分录?新加坡公司的股份分红用上税吗?您了解股份印花税吗?如何看待港股提升印花税,导致今天A股大跌?(这两天股票基金吃面了,你们吃了吗?)?税费有哪几种,税收分几类房产证满五唯一好不好,建议不要办理!代理采购和代理销售委托方和受托方用不用交印花税,用的话应该怎么交?维多利亚州最新的印花税优惠政策大全