当前位置:A宝作文网 >记事 >

有一种声音,在记忆深处

作者:洪晓一 阅读:

  “吱嘎……”早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,便听到了推石磨的声音。

  奶奶总是起得很早,就到厨房最不显眼的地方去推石磨了,我每天也就能听到“吱嘎”“吱嘎”的声响。这个石磨已经陪伴奶奶许多年了,奶奶也因为这个石磨受到了不少苦。她总是磨磨磨刀一半时,就去叫我起床,我也总是不情愿地在床上盖着脸听她在那里唠叨,有到她不再叫我,我才肯忙腾腾的从床上爬起。也就没过多久,我又听到厨房那个里发出声音来,油、盐、辣椒、鸡粉……各个都往锅里面跑去。和那细腻的豆腐融合起来。不一会儿,热腾腾的麻辣豆腐便出宫了。被奶奶放在了餐桌上,然后奶奶就去叫我“笑笑,过来吃你最爱吃的麻辣豆腐吧!我一会儿还要去卖豆腐呢!”麻辣豆腐,那可真是我的最爱。“小馋猫来了。”我似飞箭一般跑到了放着麻辣豆腐的餐桌前,奶奶和我坐下后,我便拿起筷子,弄了一大块,放进了嘴里,那还总感觉真是松爽。之后奶奶用筷子夹起一小块,放进嘴里慢慢嚼着,我见此情景,忙说:“奶奶,你多吃点,你做的麻辣豆腐是世界上最好吃的了,我要你给我做很长很长时间。”奶奶微笑着拍拍我的头说:“笑笑,奶奶答应你”,给你做很久很久的“麻辣豆腐”,我们互视着都笑了起来,平时最吵闹的地方现在也很是平静,没有一点声响。豆腐吃起来那是地地道道的美味,任何人吃了都赞不绝口,吃过早餐后,我便陪着奶奶出摊卖豆腐去了,再去卖豆腐的一路上,买卖那清脆悦耳的叫卖声,轰动了全球,吸引了许多过客,都纷纷来到奶奶的摊位前来买她的手工豆腐,还夸赞奶奶的手很是灵巧,做出来的豆腐就是香味四迹飘散,迷惑百千人,把摊位这小小的地方围得是水泄不通,有个高高个子的叔叔还说奶奶:“人老心不老啊”。看到这一幕幕我也是和颜欢笑吧!这个画面也很快就从我的眼前消失了。

  曾经那推石磨的声音,在路边摊上卖豆腐的叫卖声和那潮起潮落的人们的夸赞声,都跑来买新鲜豆腐的快速脚步声。在短短的几天全部从我身边消逝了。但是在记忆深处,那推石磨的声音和叫卖声,经久不息。奶奶虽然永远地,永远地离开了我,再也不会给我做“麻辣豆腐”了。我也不会忘记,会把她所做的事情,那种声音,永驻在记忆深处。

(作文字数:853 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!也许3个月后,成长型企业市场将上下波动20%你准备好了吗?中证维持金发科技增持评级,预计净利润同比下降18.76%下跌20%的成长型企业市场来了!你会怎么样?外资会怎么样?016创业板20%的涨跌时间已经确定,a股正处于探索两个潜在机会的关键一周五矿资本上半年实现净利润24.24亿元,同比增长21.36%股票指标-净流入/净买入B股权益分派有哪些特点20210826股市分析和20210827股市预测怎么样?如何写财务分析报告?配合均线使用最佳——相对能量指标的5种交易策略股票知识每日一学:一条很容易被忽略的“趋势线”——鱼叉线!币圈k线基础,ema,boll,macd,kdj,量价配合教学如何基于图神经网络做舆情趋势预测?通达信主力成本线主图选股指标 超精抓准强势股Origin 中曲线序列怎么设置成渐变色过渡?股票印花税税率2019 中国大规模减税降费:证券印花税是否也应该降降?城镇土地使用税分录?新加坡公司的股份分红用上税吗?您了解股份印花税吗?如何看待港股提升印花税,导致今天A股大跌?(这两天股票基金吃面了,你们吃了吗?)?税费有哪几种,税收分几类房产证满五唯一好不好,建议不要办理!代理采购和代理销售委托方和受托方用不用交印花税,用的话应该怎么交?维多利亚州最新的印花税优惠政策大全送给选择军工股赛道的股友收评:科技股止跌反弹,A股走出独立行情!基金投资指南——低估值定投指数基金基金组合六月份表现总结创业,需要准备多少启动资金如何开通创业板,需要什么条件请详细告知