当前位置:A宝作文网 >六年级 >

我是一棵小草

作者:佚名 阅读:

  牙牙学语,我就在爷爷的指导下吟诵了唐代诗人白居易《赋得古原草送别》的前四句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我也懂得了小草具有顽强的生命力。我愿做一棵无人知道的小草,我是一棵小草。

                                           ——题记

  我是一棵小草,身上没有花枝招展的艳装,头上也没有色彩美丽的帽子。当春姑娘悄悄走来时,她把碧绿的裙子给了我,让我从土里偷偷地钻出来,在这神话般的环境中享受着春天的温暖。

  我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露出笑脸时,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边说:“你好啊,小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩起舞,也飞到我身边说:“小草啊,你好!”我在大自然里无忧无虑地茁壮成长。

  我是一棵小草,当大雨将要来临时,我闭上眼,耐心地等待着大雨给我沐浴。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时,一群顽皮的小孩儿走来了,他们在我身上踢球,打滚,赛跑,但是我一点儿不介意。只听见有个小孩子说:“走在小草上真舒服!”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴得合不拢嘴。

  一天,一位老农赶着一群羊,我见了那羊群就低头弯腰向它们致意,那群羊见了我,就争先恐后地吃起来。我先是觉得身上疼,心想,这下可完了;可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼?就这样我被吃掉了一部分。过了几天,我突然觉得身子又高了一些,我一看,简直不相信自己的眼睛,我又长起来了,还比原来高多了。这时,我才知道,只要我的根还在,就能活下去,也懂得了我存在的价值。忽然,我又看见老农赶着的羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多,心里乐滋滋的。

  我是一棵小草,几阵秋风吹来,树叶慢慢地落地,我也渐渐地枯黄了。一位老太太把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些日子,老太太就把我装进箩筐,倒在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了,我默默地等待着……

  我是一棵小草,可是,我多么幸福啊!我让牛羊吃进肚皮,变成奶挤出来,献给人类;我生活在山川平原、江河湖畔给地球披上绿装,美化了环境;我吸进二氧化碳,吐出氧气供人类享用……我鞠躬尽瘁,死而后已,牺牲了自己,给别人好处。能为大众服务,为人类作出贡献,我感到光荣,我感到自豪,感到骄傲!

(作文字数:916 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%起底巴菲特赚钱之路!其实他是卖保险的恒指低开1.06%报23540.54点 蓝筹股集体走低真的是牛市来了么?让我来告诉你,牛市板块启动顺序是什么复盘第三步:3100蓝筹股或更美!(3月21日)没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)耐心股票巴菲特,以下三只创业板的股票近期有望启动涨停什么是股票金叉和死叉,股票技术指标——成交量中字头股票一览表,6 月 23 日需要关注的股票:HII、MSH、PNJ股票强弱分析软件,段永平:啥时候看懂这句话,股票生涯基本可以持续赚钱…股票上涨放大量不涨停,买股票想赚快钱的话,一直等到涨了一些的时候卖了不就行了吗?