当前位置:A宝作文网 >六年级 >

谁能卖给我点时间

作者:佚名 阅读:

  时间,不会给我们修改过去的机会,我们,只能带着遗憾继续前行。

             ——题记

  耀眼的阳光照的人眼睛发疼,一切都失去了往日的热情。走在纵横交错的马路上,红绿灯的频道交替让人眩晕,行色匆匆的人群中,一个衣衫褴褛的老人跪在街道旁,面前放着一个空碗,显然,他是一个乞丐。当我撞上他的目光时,不禁微微皱起了眉头,在他近乎哀求的目光中,我不由得加快了脚步。那时,我对他充满了厌恶。

  小雨淅淅沥沥地下个不停,不知不觉中,又走到了那条街,很巧,我又遇到了那个老人,他依旧颓唐的跪在那儿,嘴里还含糊不清的说着什么。这次,我没有匆匆离去,而是停驻在他身边,耐心蹲下来听他诉说。原来,他有孩子,只不过他的孩子不愿意赡养他,就这样,他沦为乞丐。言不由衷的他说到伤心处不禁泪如雨下。那时,我好想抱着他,让他感受到一丝温暖。

  阳光映金了天空的云朵,微风托着云朵慢慢的走,一切都是那么安详。我凭着记忆找到了那条街和那个熟悉的身影。他已变得憔悴不堪,气息也十分微弱。看到我向他走去,他的脸上浮现了些许笑容,而那笑容,却又显得那样苍白。风儿吹乱了他的头发,他静静的闭上了双眼,再也没有睁开过。我哭了,哭的痛彻心扉。那时,我对他产生了愧疚。

  时光不会倒退,岁月不会更改,我多希望,有谁能卖给我点时间,哪怕一点点,让我再多看他一眼,抚慰以下他憔悴的面庞,让我再多陪他一会,让孤单不再对他如影随形,让他感受到的不再是冷漠,温暖能充满他的心房……

  多年后的一天,街边有一个人在乞讨,我轻轻扬起嘴角,微笑着迎了上去……

(作文字数:636 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
股票估值高不高?怎么看?裂变优衣库无缝连接线上线下,打造全渠道极其便捷的购物体验蒙娜丽莎上半年实现净利润2.82亿元创业板涨跌20%,天山生物12天上涨6倍这就是a股财富创造的故事重庆农商行上半年实现净利润57.33亿元,同比增长10.62%热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%起底巴菲特赚钱之路!其实他是卖保险的恒指低开1.06%报23540.54点 蓝筹股集体走低真的是牛市来了么?让我来告诉你,牛市板块启动顺序是什么复盘第三步:3100蓝筹股或更美!(3月21日)没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)