当前位置:A宝作文网 >三年级 >

真正的朋友

作者:胡馨蓝 阅读:

  有一天,一只小蚂蚁走过来,“啪”一声,一个正方形的硬东西砸在小蚂蚁身上。过了一会儿,小蚂蚁心想:怎么办呀,我的朋友怎么还没来帮我。

  20分钟后,小蚂蚁的朋友小甲虫过来了,小蚂蚁说:“小甲虫,我被一个东西压住了,你能帮我移开吗?”“不行啊。”小甲虫说,“我还要去准备今天晚会的物品呢!”说完,小甲虫就走了。

  过了一会儿,小蝴蝶来了,小蚂蚁心里一阵狂喜,心想:我上次背着小蝴蝶从这里走到昆虫乐园,遇到很多麻烦,我都帮她解决了,她一定会帮我。

  “小蝴蝶!”小蚂蚁呼唤道,“我被一个东西压了,你能帮我移开吗?”

  “不行啊。”小蝴蝶一看到那东西就瑟瑟发抖,因为那东西太尖了。“我的花衣裳破了怎么办?”“但是我上次……”小蚂蚁说。

  “我知道。”蝴蝶抢着说,说完她也走了。

  过了一会儿,小蜜蜂飞来了,小蚂蚁说:“小蜜蜂,你呢……”话还没说完小蜜蜂就飞走了。

  小蚂蚁绝望极了,它怎么也想不通怎么她的3个朋友都不肯帮自己。

  就在她最绝望的时候,小蜜蜂带着一大群伙伴来帮它了,它们一起移开那个东西,原来,是快很大很薄的石头。

  从此以后,小蜜蜂和小蚂蚁成了最好的朋友。

  真正的朋友,不是随时跟着你,给你小惊喜的人,而是在你遇到麻烦时帮助你的人。

(作文字数:492 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%也许3个月后,成长型企业市场将上下波动20%你准备好了吗?中证维持金发科技增持评级,预计净利润同比下降18.76%下跌20%的成长型企业市场来了!你会怎么样?外资会怎么样?016创业板20%的涨跌时间已经确定,a股正处于探索两个潜在机会的关键一周五矿资本上半年实现净利润24.24亿元,同比增长21.36%代理采购和代理销售委托方和受托方用不用交印花税,用的话应该怎么交?维多利亚州最新的印花税优惠政策大全送给选择军工股赛道的股友收评:科技股止跌反弹,A股走出独立行情!基金投资指南——低估值定投指数基金基金组合六月份表现总结创业,需要准备多少启动资金如何开通创业板,需要什么条件请详细告知如何开通股指期货、期权交易权限?新版创业板权限开通门槛是什么?创业板交易规则出了吗,下周开始交易?每日涨幅不限?高质量的A股大户一般关注哪些股票?新的聚焦:中盘蓝筹的崛起现在我国N股都有哪些?0826早评:今日大盘走势难以预判 盘中重点关注两个指标豪景生物净利润同比暴涨743倍半年赚14.5亿元