当前位置:A宝作文网 >抒情 >

默读父爱

作者:佚名 阅读:

  父爱如水,滋润着我;父爱如山,守护着我;父爱如火,温暖着我。

  又是一年开学季,繁多的费用像一座山一样压着我们这个原本就贫困的家庭,带来了更大的压力。

  我和母亲都在愁眉苦脸的商量着怎样凑齐这么多的费用,而父亲却一言不发,只顾坐在椅子上,但烟却从未离开过他的嘴。

  就在这时,父亲突然像想到了什么一样,站起身来走出了家门。

  傍晚,母亲做好了饭,等着父亲回来一起吃,时间一分一秒地过去,饭和菜热了一遍又一遍,但父亲却始终没有回来,我起身走出家门,准备到大街上寻找父亲,当我走到父亲每天打工的建筑工地时,我挺住了脚步,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,没错,那就是父亲。

  此时,黑夜已拉下了帷幕,斑斑点点的星星也陆续登上了天空,一轮皎洁的明月就挂在星星之间。

  趁着皎洁的月光,我第一次有机会仔细看看父亲,这时我才发现,父亲的皱纹已深深的爬上了父亲的额头,父亲的双手上也充满了被岁月蹂躏过的痕迹。父亲的脊背也被生活的重担压得弯曲下来,看着此时的父亲,我的心里不禁一颤,悔恨的泪水也夺眶而出,原来,父亲为了我们这个家付出了如此之多,而我却从来都没有真正去关心过父亲。

  那一刻,我并没有上前去叫住父亲,但我也并未离去,我就那样伫立在原地,静静的看着父亲。

  那一夜,注定是个无眠之夜,看着躺在一旁睡的正香的父亲,我参悟出了父爱的真谛。

  父爱是什么?父爱是喧嚣世界外的桃源,是无边沙漠中的绿洲;父爱是受伤之后的良药,是口渴时的清泉;父爱也是一本书,需要我默默地体会着那其中父亲并不善于表达的爱!

(作文字数:646 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
股票估值高不高?怎么看?裂变优衣库无缝连接线上线下,打造全渠道极其便捷的购物体验蒙娜丽莎上半年实现净利润2.82亿元创业板涨跌20%,天山生物12天上涨6倍这就是a股财富创造的故事重庆农商行上半年实现净利润57.33亿元,同比增长10.62%东吴证券维持中国人寿买入评级预计2021年净利润同比增长26.58%国联证券维持登海种业买入评级:净利润大幅增长 玉米种子迎量价齐升Hollev涨停,8个科创板涨超5%呼叫中心自动呼叫分配的自动呼叫分配器策略数字农业让农业企业“变道超车”成为可能热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)耐心股票巴菲特,以下三只创业板的股票近期有望启动涨停什么是股票金叉和死叉,股票技术指标——成交量中字头股票一览表,6 月 23 日需要关注的股票:HII、MSH、PNJ股票强弱分析软件,段永平:啥时候看懂这句话,股票生涯基本可以持续赚钱…股票上涨放大量不涨停,买股票想赚快钱的话,一直等到涨了一些的时候卖了不就行了吗?新能源板块股票龙头,什么是「市净率(P/B)」,如何根据这一指标来选择与分析股票?股票600095,股票交易软件哪个好?平安证券维持山东赫达推荐评级 预计2021年净利润同比增长52.24%