当前位置:A宝作文网 >童话 >

鱼儿的故事

作者:谢静怡李静陈锦超 阅读:

  从前,在一片森林里,有一条清澈的小河里,有一条小鱼叫娜娜,娜娜还有两位好朋友:婷婷和青青。她们自由自在地在水里穿梭着,娜娜身手敏捷地跳出水面,慢慢地欣赏森林美景:大树长得非常茂盛;百合轻轻地舒展舞姿;绚烂的蔷薇在风中生动地唱着温柔、舒缓的歌,仿佛在诉说以前那些快乐的时光;荷花低下头,看着美丽的自己,开心一笑,不由得摇摆起来;绿油油的小草,被风一吹,瞬间成了一个乐器师“沙沙沙”地演奏了起来;梅花鹿、兔子趴在地上,享受着明媚的阳光……一切都是那么美好!

  可是,好景不长,灾难来临了。几个工人在小河边建了一座非常大的工厂。工厂不断地把污水排进小河,工厂里还时不时排除浓浓黑烟,河水顿时变得臭气熏天,浑浊不清。岸边的草们都枯萎了,岸边小山坡上的树也被坎光了,山上变得光秃秃的,动物们都没了踪影。

  家园被破坏了,鱼儿们的生活无比艰难。于是娜娜和朋友们一起商量要不要搬家,青青说:“娜娜!我们觉得头晕脑胀的呀!真难受!”“对呀!”婷婷附和到,“我们搬家吧!”娜娜觉得在这里也生存不下了,经过一番讨论,他们做了决定:搬家去大海。

  他们费了九牛二虎之力,终于离开了小河。他们游啊游,来到了一条大江,那里四周葱葱郁郁的。青青见了开心极了,大声说道:“我们就在这里住下吧!”这时,一只小黄鱼游过来,伤心地说到:“这里不能住,因为周边的人们在大肆捕抓我们呢,我的好几个朋友都被抓走了。”娜娜她们听了,只好带着朋友继续往前游。她们游啊游,终于游到了大海。看着广阔无垠的大海,她们兴奋极了,自由自在地在清澈的大海里玩着。

  不久,她们就在这儿安了家,在这里认识了许多好朋友,开心快乐地生活着。虽然这里的生活很幸福,但是她们心里还惦记着原来的家,好想好想回去……

  哎!鱼儿们的美好家园是被我们人类给破坏了,我们要学会反省,学会保护大自然,多为大自然中的小生命献点爱心!

  (字数:766)

  (福建省泉州市安溪县海伊情境作文学校·安溪八小三(2)班◆   孙诗瑶)

  作文评语:诗瑶,在你的笔下,那普通的一草一木都变得特别的生动,充满灵性,平常的景色也会变得格外的令人陶醉,相信没有大量的课外阅读积累是不会有这么优美的文笔的!本文通过讲述一只鱼儿的故事来呼吁人们保护环境,极富说服力,是一篇很不错的环保题材文章,真棒!(指导老师:郑文秀)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
股票估值高不高?怎么看?裂变优衣库无缝连接线上线下,打造全渠道极其便捷的购物体验蒙娜丽莎上半年实现净利润2.82亿元创业板涨跌20%,天山生物12天上涨6倍这就是a股财富创造的故事重庆农商行上半年实现净利润57.33亿元,同比增长10.62%东吴证券维持中国人寿买入评级预计2021年净利润同比增长26.58%国联证券维持登海种业买入评级:净利润大幅增长 玉米种子迎量价齐升Hollev涨停,8个科创板涨超5%呼叫中心自动呼叫分配的自动呼叫分配器策略数字农业让农业企业“变道超车”成为可能热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%真的是牛市来了么?让我来告诉你,牛市板块启动顺序是什么复盘第三步:3100蓝筹股或更美!(3月21日)