当前位置:A宝作文网 >五年级 >

秋天的树叶

作者:风 风的空间阅读:

  夏哥哥依依不舍地走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。可她并不是一个人来的,她还带着她的小妹妹——落叶。

  吃完晚饭,我独自一人去散步。走在安静的小路上,沐浴着凉爽的秋风,我心旷神怡。突然,一片秋叶悄无声息地落在我的脚边,我轻轻地将他捡起。一看,原来是一片枫叶。我仔细地观察这篇枫叶:这篇枫叶火红火红的,怪不得古人说“霜叶红于二月花”。枫叶的形状很像一个小手。我心想:这应该就是大自然的“手”吧。我向前望去,火红的枫叶铺了一地,就像是一块红地毯。

  那不是蝴蝶吗?“抓蝴蝶去咯。”我一边说一边迫不及待地向那只“蝴蝶”跑去。跑到“蝴蝶”旁边,我轻轻一捧,便抓住了“蝴蝶”。我再一看,这哪是什么蝴蝶,分别是一片银杏叶。这片银杏叶金黄金黄的,多么像一把小扇子呀!我拿在手里轻轻摇动,呵,还真有一些风呢!我把这片叶子夹在随身带的小本子里,准备带回去做成书签。

  在后面的路途中,我又看见了挺拔的松树、高大的梧桐树......

  看着落叶飘零的情景,我不禁想起了一首诗:山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。落红不是无情物,化作春泥更护花。对呀,这些秋叶叶落归根后,为明年的枝繁叶茂做出了贡献。我喜欢这美丽的秋叶,更喜欢它那无私奉献的精神。

(字数:481 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
市盈率低的股票更好吗?为商企服务优郭盈:未来三年返还母公司净利润不低于40%如何看待港股提升印花税,导致今天A股大跌?(这两天股票基金吃面了,你们吃了吗?)?税费有哪几种,税收分几类房产证满五唯一好不好,建议不要办理!代理采购和代理销售委托方和受托方用不用交印花税,用的话应该怎么交?维多利亚州最新的印花税优惠政策大全送给选择军工股赛道的股友收评:科技股止跌反弹,A股走出独立行情!基金投资指南——低估值定投指数基金基金组合六月份表现总结创业,需要准备多少启动资金如何开通创业板,需要什么条件请详细告知如何开通股指期货、期权交易权限?新版创业板权限开通门槛是什么?创业板交易规则出了吗,下周开始交易?每日涨幅不限?高质量的A股大户一般关注哪些股票?新的聚焦:中盘蓝筹的崛起现在我国N股都有哪些?0826早评:今日大盘走势难以预判 盘中重点关注两个指标豪景生物净利润同比暴涨743倍半年赚14.5亿元股市大盘指数是根据什么计算出来的?4月8日 周四 股市行情上证指数大盘预测【11.26小巴侃股】用脑子玩股票,而不是用眼睛玩股票A股的版块轮动有什么规律吗?第十课:买卖实操 白马股回溯券商权重股爆发,军工出现涨停潮,缩量反弹注意四点起底巴菲特赚钱之路!其实他是卖保险的恒指低开1.06%报23540.54点 蓝筹股集体走低真的是牛市来了么?让我来告诉你,牛市板块启动顺序是什么