当前位置:A宝作文网 >五年级 >

我看到了黄河

作者:唐浩然 唐浩然的空间阅读:

  黄河,是中华民族的母亲河。它长达五千多公里,是世界著名的长河之一。我早就对黄河向往已久。暑假中,我有幸和奶奶坐着火车踏上了去兰州看黄河的旅程。

  火车一进入中原,透过车窗远远地就能看到气势雄伟的黄河,她像一条蜿蜒的黄龙被青山所环抱,与山崖相掩映,首尾不见仿佛永远望不到尽头,让人浮想联翩。这正应了李白的一句诗:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”

  一下火车我们马上坐上了去黄河边的汽车。到了黄河边,首先映入眼帘的是五个金光闪闪的大字:“黄河第一桥”,只见桥下宽阔的河面几乎一眼望不到对岸,黄河水雄壮浑厚,浩浩荡荡地奔流不息,让人感到一种震撼涌上心头,这可是中华民族的血脉啊!只见远处河面上一个白点,影影绰绰还有几个人影,似乎像一个小小的浪头,就能把它整个儿人吞没。过了好一会儿漂近了才看明白,原来是羊皮筏子子在浊浪排空的黄河中横渡。羊皮筏子大约由10到12只装满气的羊皮紧紧捆扎在一起,可上面却坐了五六个人,他们谈笑风生,向岸上指指点点,那从容的神情,似乎正坐在游艇上欣赏景色。奶奶告诉我:“坐在筏子上,紧贴脚下的就是波浪滔滔的浪涛。如果没有足够的勇气,是连眼睛也不敢睁一睁的!”我很佩服筏子上的艄公,他们凭着勇敢和镇定战胜了惊涛骇浪,在滚滚黄河中如履平地……

  离开黄河铁桥,我们又来到了黄河公园,这儿有两座十几层楼高的大水车,它们是由厚重的整棵树干构建而成的,随着黄河水的孜孜不倦地流淌,这两座大水车像黄河的钟表一样,不停地运转着,诉说着黄河的历史……

  啊,我终于看到黄河了!站在河边,我仿佛看见了一位苍老而勤劳的母亲,她黄褐的脸庞上布满了皱纹,一头鬓发也全都白了,但她还是迈着坚实的步伐,一刻不停地向着东方的太阳走着,走着,什么也阻止不了……

(字数:714 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%创业板交易规则出了吗,下周开始交易?每日涨幅不限?高质量的A股大户一般关注哪些股票?新的聚焦:中盘蓝筹的崛起现在我国N股都有哪些?0826早评:今日大盘走势难以预判 盘中重点关注两个指标豪景生物净利润同比暴涨743倍半年赚14.5亿元股市大盘指数是根据什么计算出来的?4月8日 周四 股市行情上证指数大盘预测【11.26小巴侃股】用脑子玩股票,而不是用眼睛玩股票A股的版块轮动有什么规律吗?第十课:买卖实操 白马股回溯券商权重股爆发,军工出现涨停潮,缩量反弹注意四点