当前位置:A宝作文网 >五年级 >

学自行车

作者:林鸿鑫 阅读:

  每天放学,我坐在爸爸的摩托车后面回家时,总能看见和我同年龄的学生自己骑着自行车,欢快地从我身边疾驰而过,还不时发出“叮铃铃,叮铃铃”的美妙声音,真是让我无比的羡慕,我多么希望自己也能骑车啊!

  终于有一天周末,我看天气很好,万里无云,觉得真是一个学骑自行车的好日子。于是我便决定央求爸爸教我骑自行。爸爸虽然很忙,但是看到我期盼的眼神,便爽快地答应了!

  很快爸爸从车库里推出一辆黑白相间的自行车来到了宁静的公园里,开始教我骑自行车。

  爸爸说:“骑自行车首先要学会怎么上车。”爸爸说完给我作了示范,只见他双手握住车把,左脚踩着踏板,右脚往后一翻就稳稳地坐在了车座上。我照着爸爸的样子翻了上去,可是不但没有坐在车座上反而摔了个四脚朝天。我的屁股摔得就像被针扎了一样,我坐在地上大哭起来,一边哭还一边喊:“不学啦!不学啦!”爸爸跑过来语重心长地对我说:“儿子,失败乃成功之母,失败并不可怕,摔倒了站起来,再来一次,要对自己有信心。”我听到了爸爸的话,又鼓起勇气试了又试失败了好几次,虽然屡战屡败,但我也屡败屡战。终于功夫不负有心人,我学会了怎么上自行车了。

  接下来要学骑车,爸爸告诉我:“骑车时双手紧紧握住车把,双眼直视前方,双脚使劲又均匀地踩着踏板。”爸爸说完也给我做了个示范,虽然刚开始我骑得并不顺利,还摔倒了好几次,但是我没有放弃,不久之后就学会了。当我独自骑着自行车在公园里绕圈时,我觉得自己就快要飞起来了,这种感觉太好啦,我终于可以自己骑车去上学了。

  通过这次学自行车的经历让我明白了不论做什么事,只要坚持不放弃就能战胜困难。

  (字数:658)

  作文评语:本文中心突出,小作者将自己学习骑自行车的经历很具体地展现了出来,条理清晰,文中多处动词的选用十分到位。文章在叙述的过程中好多处加入了自己的心理感受描写,使文章更加情真意切,真不错,继续加油!(指导老师:郑文秀)

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期也许3个月后,成长型企业市场将上下波动20%你准备好了吗?中证维持金发科技增持评级,预计净利润同比下降18.76%下跌20%的成长型企业市场来了!你会怎么样?外资会怎么样?016创业板20%的涨跌时间已经确定,a股正处于探索两个潜在机会的关键一周五矿资本上半年实现净利润24.24亿元,同比增长21.36%股票指标-净流入/净买入B股权益分派有哪些特点20210826股市分析和20210827股市预测怎么样?如何写财务分析报告?配合均线使用最佳——相对能量指标的5种交易策略股票知识每日一学:一条很容易被忽略的“趋势线”——鱼叉线!币圈k线基础,ema,boll,macd,kdj,量价配合教学如何基于图神经网络做舆情趋势预测?通达信主力成本线主图选股指标 超精抓准强势股Origin 中曲线序列怎么设置成渐变色过渡?股票印花税税率2019 中国大规模减税降费:证券印花税是否也应该降降?城镇土地使用税分录?新加坡公司的股份分红用上税吗?您了解股份印花税吗?如何看待港股提升印花税,导致今天A股大跌?(这两天股票基金吃面了,你们吃了吗?)?税费有哪几种,税收分几类房产证满五唯一好不好,建议不要办理!代理采购和代理销售委托方和受托方用不用交印花税,用的话应该怎么交?维多利亚州最新的印花税优惠政策大全送给选择军工股赛道的股友收评:科技股止跌反弹,A股走出独立行情!基金投资指南——低估值定投指数基金