当前位置:A宝作文网 >写物 >

我家有“鬼”(小乌龟)

作者:刘焕泽 阅读:

  看到这个题目,你难免会问:“唉!伙计,世界上不是没鬼吗?难道最近你家发生了什么灵异事件?”

  且慢,各位看官。那才不是哩!我家呀并不是有什么令人心惊胆战、毛骨悚然的鬼怪。而是出现了一个令我们家人丈二和尚摸不着头脑的淘气鬼。也就是妈妈在春节期间在市场上为我买来的一只调皮的小乌龟。

  从市场回家的路上,我把它装在一个塑料袋。失去自由的它不停地翻动,塑料袋被它的长趾甲给扎出了几个小孔。怕是想呼吸一下外面的新鲜空气吧!我干脆把它放在我的手心里。谁料想它竟激动地用自己的长趾甲给我挠起痒痒来。无奈的我只好在路边找来一个废纸盒,把它装进去,作为它的临时住所。

  终于到家了,我往一个泡沫盒中放一些石子和干净的水,然后把它放到里面。只见它伸展开四肢,在水里自由自在地游来游去。为解决它的温饱问题。我往水中洒了一些虾皮供它食用。

  小乌龟在我家居住了几天后,我家总会传出“嘶啦、嘶啦”的声音。开始我们家人都认为是电路的问题。但并未太在意。但那声音在不停地发出。后来,爸爸到阳台上找东西是发现,原来声音是这个小乌龟制造的,它在用自己的长趾甲在盒子上抓来抓去。它是不是想从这里面逃出去呀?我心里暗字思忖。不过,这纸盒的可是很高的呀。它也许是饿了吧?我们于是又给它放了一些虾皮,就没再管了。“嘶啦、嘶啦”的声音。也就停止了。

  一天清早,我来到阳台看那只淘气鬼。可往那只盒里东瞅瞅,西望望,却看不见乌龟的影子。再看看盒子外的地板砖上的一道灰色的足迹。我心里顿时就明白了八九分。这小鬼一定是潜逃了。不过可以断定,它无论如何也逃不出我家家门的。于是我们全家三口兵分三路来找这个淘气的小鬼。阳台、卧室、客厅、厨房连我家那不常开门的储藏室也找了个遍。结果是竹篮打水——一场空。没发现它的踪影。我们也就不再找它了。就在我们快要忘记它的时候。一天放学回家,我低头换鞋的时候。在鞋柜旁边发现一个黑黑圆圆的东西。仔细一看,原来是乌龟。“哇!”小龟失而复得,我抑制不住兴奋之情大叫道。而且它居然还活着。我连鞋都没来得急换,赶紧给它找来食物。又将它放到水中洗了个澡。它可真是个机灵你的调皮鬼。都已经跑到门口了,下一步不就是逃之夭夭?

  我家这只鬼呀,真让人又爱又担忧。

(作文字数:907 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
市盈率低的股票更好吗?为商企服务优郭盈:未来三年返还母公司净利润不低于40%下跌20%的成长型企业市场来了!你会怎么样?外资会怎么样?016创业板20%的涨跌时间已经确定,a股正处于探索两个潜在机会的关键一周五矿资本上半年实现净利润24.24亿元,同比增长21.36%下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠股票估值高不高?怎么看?裂变优衣库无缝连接线上线下,打造全渠道极其便捷的购物体验蒙娜丽莎上半年实现净利润2.82亿元创业板涨跌20%,天山生物12天上涨6倍这就是a股财富创造的故事重庆农商行上半年实现净利润57.33亿元,同比增长10.62%东吴证券维持中国人寿买入评级预计2021年净利润同比增长26.58%国联证券维持登海种业买入评级:净利润大幅增长 玉米种子迎量价齐升