当前位置:A宝作文网 >写物 >

我是卷甲虫

作者:佚名 阅读:

  雷声翻滚,春雨阵阵,唤醒了我的美梦。在松软的泥土里猫了一个冬天,现在,我揉着惺忪的双眼,伸着懒腰爬到地面上——啊,天亮了!雨停了!太阳升起来了!温暖的春天回来了!

  我是庞大的卷甲虫家族的一员,我喜欢生活在潮湿、温暖,有遮蔽的地方,我最爱的美食莫过于植物的细根嫩叶与香甜鲜嫩的菌类,所以,想找到我的踪迹,只要搬开石头,翻开枯枝烂叶就行。法布尔《昆虫记》中那个喜欢吃枯露菌,有着“千里眼”、“顺风耳”,甚至比人类更聪明的小甲虫就是我。

  阳光把泥土晒得暖暖的,正是我做日光浴的好时候。我趴在潮湿的泥地上,一动不动,乍一看,就像一小截黑树枝。一个小男孩子蹲在花坛前,悄悄地观察着我。他蹑手蹑脚,前往挪了一小步。我敏锐地察觉到了他的存在,微微摆动了下触须。我的触须会告诉我危险何时来临,如果他有任何想要伤害到我的举动,我便迈开我的几条小细腿飞快地逃离。

  小男孩屏住了呼吸,我也屏住呼吸,但是危险并未袭来。我轻松下来,但还是换到了更隐蔽的地方——一枚金黄的枯叶底下,在这里,我能更好地隐蔽自己,又能用美食填饱肚子。一举两得,何乐而不为呢?

  小男孩瞪大眼睛盯着我椭圆的身子快速移动,身上的铠甲一片叠着一片。他捡起一片枯枝轻轻将我藏身的枯叶拨到一边。受了惊吓的我只好迅速逃到一块泥巴后,把身子蜷成一个溜溜圆的小黑球,藏在甲壳后纹丝不动了。现在,我变身成一个黑色的、不起眼的小泥块。

  在这个温暖的午后,小男孩蹲在花坛边,他静静地看着我,而我,也藏在甲壳里静静地看着他。

(作文字数:624 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
热精生物上半年净利润同比增长743倍Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%创业板交易规则出了吗,下周开始交易?每日涨幅不限?高质量的A股大户一般关注哪些股票?新的聚焦:中盘蓝筹的崛起现在我国N股都有哪些?0826早评:今日大盘走势难以预判 盘中重点关注两个指标豪景生物净利润同比暴涨743倍半年赚14.5亿元股市大盘指数是根据什么计算出来的?4月8日 周四 股市行情上证指数大盘预测【11.26小巴侃股】用脑子玩股票,而不是用眼睛玩股票A股的版块轮动有什么规律吗?第十课:买卖实操 白马股回溯券商权重股爆发,军工出现涨停潮,缩量反弹注意四点起底巴菲特赚钱之路!其实他是卖保险的恒指低开1.06%报23540.54点 蓝筹股集体走低