当前位置:A宝作文网 >写物 >

笔架

作者:佚名 阅读:

  在我的书桌上,摆放着一只精美的笔架。

  笔架由木雕画、翠竹笔两部分组成。笔架的底座长约23厘米,宽约8厘米,紫檀木的顔色透着几分古朴厚重。

  一幅木雕就是一幅图画、一座高山、几处险峰。木雕中间是突兀的山石,小小的方寸之地便显出峭壁悬崖之险。但就在这世间最小号的奇峰峻岭之间,竟建造着一座小巧精致的廊亭。廊亭浓墨重彩檐角飞扬,煞有气势。亭旁一株“迎客松”舒展枝条,喜迎天下来客。松下绿草成荫,红花翩跹。

  与廊亭遥遥相对的,是两杆翠竹。竹杆翠如绿玉,竹叶轻摇,鲜嫩得仿佛能沁出水珠来。廊亭与翠竹,一个重彩一个碧绿,却相映成趣融合得恰到好处。

  在险峰山谷之间,似乎云雾缠绕、流水潺潺,两只白鹤亭亭玉立徘徊于溪水浅草丛中,一只昂首高歌,一只凝水照镜。就在险峰与山谷之间,就在白鹤亮翅的仙姿旁,一座座小小的“山峦”起伏,在山峰与山峰之间的低洼处,便是毛笔宝宝的安生之所。原来,山谷间流淌的溪水不是清亮透彻的山泉水,而是浸透着文化气息的墨香呢!

  当我坐在木雕画前写作业、看书时,它能带给我悠闲宁静。即使在炎炎夏日,看到廊亭、松枝、白鹤、溪流,我也能感觉到阵阵清凉之意。虽然它只是一个小小的“玩艺”,我也会永远宝贝它、珍惜它。

(作文字数:502 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
股票估值高不高?怎么看?裂变优衣库无缝连接线上线下,打造全渠道极其便捷的购物体验蒙娜丽莎上半年实现净利润2.82亿元创业板涨跌20%,天山生物12天上涨6倍这就是a股财富创造的故事热精生物上半年净利润同比增长743倍光大证券维持宁德时代买入评级 预计2021年净利润同比增长88.36%创业板第一批st股来了!20%的价格上限不变,3万股东无眠Allegro Microsystems(纳斯达克代码:ALGM),全球领先的传感器和电源集成电路供应商中泰证券维持青岛啤酒买入评级预计净利润同比增长22.43%关于优先股转让相关证券(股票)交易印花税政策的通知金山云亮相CHINC:云融资、端服务,加速智慧医院建设几乎每天20厘米的极限~突出了通联钱包支付行业领先、便捷的支付优势下周大幅上涨?下跌20%的创业板来了!0726创业板20%涨跌来了月底谨慎,中期注意这个方向国信证券维持普罗亚买入评级预计2021年净利润同比增长20.8%引领战略突破,突破SF多轨布局,进入收获期光大证券维持南山铝业增持评级 预计2021年净利润同比增长51.75%创业板20%涨跌后该怎么办?8月24日创业板涨跌20%,没有T 0!你会参加阉割登记制度吗?创业板20%的涨跌有什么影响?平安证券维持恒生电子强烈推荐评级预计2021年净利润同比增长16.89%起底巴菲特赚钱之路!其实他是卖保险的恒指低开1.06%报23540.54点 蓝筹股集体走低真的是牛市来了么?让我来告诉你,牛市板块启动顺序是什么复盘第三步:3100蓝筹股或更美!(3月21日)没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)耐心股票巴菲特,以下三只创业板的股票近期有望启动涨停