当前位置:A宝作文网 >写物 >

白杨

作者:王子烨 阅读:

  在我奶奶家的门前,有两排高大挺拔的白杨树。

  我喜欢这些白杨树,因为它们生长在那贫瘠的土地里,既不需要人们的关怀,也不需要他人的帮助。

  白杨树是多么地坚强不屈。

  这些白杨树陪我从春走到夏,从秋走到冬。

  春天,白杨树嫩绿的叶子让人们看到了无限的生机和希望;夏天,白杨树那生机勃勃的叶子替人们阻挡住了夏日的炎热;秋天,白杨树金黄的叶子像蝴蝶一样从空中飞落,让人们感受到了它的朴实无华;冬天,白杨树光秃秃的枝条上的一层雪花,使人们仿佛忘记了冬天的寒冷。

  可是,上一次夏天的几场暴风雨后,我发现这些白杨树不再是那样挺直了,几乎都弯下了腰。我默默地看着它们无精打采的样子。它们没有了往日的神采飞扬,也没有了往日的惬意,甚至没有了那笔直的身姿。

  我望着这些白杨树,不禁暗叹了一口气:哎,我这些往日的朋友,怎么会经受不住几场暴风雨呢?这些暴风雨怎么会使你们一改容貌,变得如此苍老呢?

  我不由得从这些白杨树想到了我们自己。这几场暴风雨暴风雨不正像我们成长道路上的困难、挫折和打击吗?如果当我们也遇到这样的“暴风雨”时,你又会如何去做呢?是和那些白杨树一样弯下腰就再也站不起来了呢?还是勇敢地直于面对那些狂暴的风雨呢?

  我不禁陷入了深深的思考中……

  一阵冰冷的寒风吹在我的脸上,我明白了,只有不断的练习,提高自己的保护能力,才能像那些没有向暴风雨屈服的白杨树一样,在风雨中笑得更灿烂。

(作文字数:589 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.ayhtny.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:仙人掌
  • 下一篇:没有了
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
桃花电影
市盈率低的股票更好吗?为商企服务优郭盈:未来三年返还母公司净利润不低于40%复盘第三步:3100蓝筹股或更美!(3月21日)没有机构的股票好不好,请问哪里可以找到近五年上海深圳香港股票交易所卖空交易和保证金交易的政策变化和此两种交易量的数据?复旦求是股票培训学费,2021年有望翻倍的股票有哪些?主力资金进去股票还跌,真正成熟的股票投资者:是如何判断买卖点的?(悟透后必成高手)耐心股票巴菲特,以下三只创业板的股票近期有望启动涨停什么是股票金叉和死叉,股票技术指标——成交量中字头股票一览表,6 月 23 日需要关注的股票:HII、MSH、PNJ股票强弱分析软件,段永平:啥时候看懂这句话,股票生涯基本可以持续赚钱…股票上涨放大量不涨停,买股票想赚快钱的话,一直等到涨了一些的时候卖了不就行了吗?新能源板块股票龙头,什么是「市净率(P/B)」,如何根据这一指标来选择与分析股票?股票600095,股票交易软件哪个好?平安证券维持山东赫达推荐评级 预计2021年净利润同比增长52.24%恒生指数PK恒生中国企业指数什么是红筹股,蓝筹股又是什么?如果凡客收购 LV ,大家还会买 LV 吗?恒生指数行情与哪些因素有关?互联网券商 盈投网股票红利税和股票买卖手续费,你要交多少税费?股票有分红吗?怎么才能分投资者必备知识点(14):分时图中的黄白线是什么意思?10家吹响科创板上市号角的公司拆解:下周A股影子股已经开涨!为什么打新债有些人要求填他的开户码?科创板募集资金管理的规定华熙生物上市周年记 王者竞争力几何?下跌20%的创业板来了!明天是成长型企业市场调价涨跌至20%前的最后一个交易日,今天市场墨水满满也许3个月后,成长型企业市场将上下波动20%你准备好了吗?中证维持金发科技增持评级,预计净利润同比下降18.76%